Makita. Как правильно выбрать.

Главная / Новости / Makita. Как правильно выбрать.
« Назад

Makita. Как правильно выбрать. 07.12.2014 00:00

Electroinstrument MakitaРынок электроинструментов переполнен некачественным товаром, поэтому к их выбору  следует подходить с особой внимательностью. С любительскими инструментами дело обстоит сложнее, (не раз придется разочаровываться в выбранных марках), а вот с профессиональными проще: специалисты пользуются, в основном электроинструментом известной японской фирмы Makita.
Makita является одним из крупнейших производителей электроинструмента в мире. выпускающей свыше 350 типов инструмента и свыше 4500 аксессуаров к ним.
Чтобы и здесь быть уверенным в качестве товара и случайно не наткнуться под подделку, нужно знать несколько секретов.

Как не наткнуться на подделку при выборе электроинструмента Makita?

Первое, что вы должны проверить при покупке электроинструмента марки Makita – наличие фирменного гарантийного талона. Компания должна быть официальным импортером профессионального электроинструмента Makita на территории России и Беларуси.
Не покупайте электроинструменты у так называемых «серых дилеров», которые продают инструменты Makita c личным гарантийным талоном с низкокачественной типографской печатью. Такой гарантийный талон не дает право на обслуживание в официальных сервисных центрах, а в дальнейшем у вас могут возникнуть трудности при покупке расходных материалов. Вы вправе требовать копию сертификата качества, когда приобретаете продукцию Makita.

Влияет ли страна-производитель на качество электроинструментов Makita?

Заводы фирмы Makita есть в Японии, США, Китае, Германии, Венгрии, Великобритании, Румынии, Бразилии. Каждая модель инструмента производится только на одном заводе, поэтому невозможны случаи, когда вам предлагают «выбрать страну-производителя».  Кроме того, качество изготавливаемых на заводах моделей не зависит от страны-производителя, потому что вся продукция делается по общепринятым стандартам, за соблюдением которых тщательно следят специалисты отдела технического контроля. На сегодняшний день пометка «сделано в Китае» уже давно не показатель низкого качества продукции, а наоборот – свидетельство этого качества. Заводы известных мировых брендов (например, Bosch, Hitachi, Metabo и многие другие) находятся именно в Китае. Хит продаж фирмы Makita, перфоратор Makita HR 2470 производится также в Китае.

Самостоятельно определить, в какой именно стране произвели ваш инструмент очень легко, достаточно посмотреть на заглавные буквы на корпусе возле серийного номера:
E завод в Японии
R завод в Румынии
G завод в Великобритании
Y или К завод в Китае
А завод в США

Последний совет: изучите внимательно список сервисных центров списка сервисных центров фирмы Makita в вашем городе, чтобы заранее знать, куда обращаться за помощью, если таковая потребуется.